В Вологодской области увеличилось производство пищевых продуктов

По данным официальной статистики, в регионе индекс производства пищевой продукции по итогам 11 месяцев 2023 года составил 111,4 %. Наибольший прирост производства зафиксирован молочной и кондитерской продукции, производстве воды питьевой упакованной, муки и комбикормов, продукции для детского питания.

Так, среди молочной продукции больше аналогичного периода прошлого года стали производить сливок (155%) и сухого молока (103,4%), сгущенного молока (105,1%) и мороженого (130%). Кондитеры больше произвели шоколада и сахаристых изделий (124%).

Предприятия по переработке ягод, фруктов увеличили производство плодоовощных консервов на 8,4%. Мясоперерабатыващие предприятия области нарастили производство мясной пищевой продукции из свинины (101,6%), говядины (115%), куры (119%), мясных консервов (101%). Среди рыбной продукции наблюдается рост рыбы вяленой (125%). Муки произведено 130% к аналогичному периоду 2022 года.

В производстве переработанного молока, сыров, творога, производстве хлеба, хлебобулочных и тортов и пирожных наблюдается небольшое снижение индекса не более 2%.

«Пищевая промышленность области обеспечивает население области основными группами продуктов. Производители постоянно работают над повышением качества продукции, рецептурами. Выпускают новые виды продукции. Наивысшее качество продукции неоднократно подтверждено наградами российских и международных конкурсов», - подчеркнул начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

Источник: Официальный портал Правительства области